Coldiretti Cuneo

Dieci tonnellate di farina gratis ai panettieri della Granda

Interessante test per capire se la produzione 100% Made in Piemonte può sostenere la sfida di mercato.

Dieci tonnellate di farina gratis ai panettieri della Granda
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Farina gratis ai panettieri di Cuneo. Confartigianato regala ai panettieri della Granda dieci tonnellate di farina bianca Made in Piemonte. L'intento, oltre ovviamente a facilitare i panificatori cuneesi, è quello di testare anche la qualità della farina prodotta dalle filiere a chilometri zero "Grano Piemonte".

La quantità stabilita è di circa cento chili di farina per ogni panificio con forno attivo. Questa varietà di "Grano Piemonte" è una particolare farina 100% piemontese, già miscelata sul campo con l’impiego di grani di quattro altre qualità differenti (Ovalo, Orloge, Graindor e Giorgione), studiata da un pool di tecnici della Coldiretti Cuneo.

Così Luca Crosetto, presidente territoriale di Confartigianato Cuneo:

"Questo progetto, nato grazie alla sinergia di associazioni di Categoria, Camera di Commercio e aziende private, contribuisca non solo a valorizzare il nostro territorio, ma assuma anche valore culturale, permettendo ai consumatori di essere sempre più consapevoli e informati. Va in questo senso il coinvolgimento dei panificatori artigiani, che hanno aderito al nostro disciplinare del pane fresco, e che ora si accingono a sperimentare nei loro laboratori la farina Grano Piemonte regalata dalla nostra Associazione per valorizzare al meglio artigianalità e territorio".

I singoli panifici beneficiari della consegna gratuita dovranno poi però informarsi con i loro clienti: era buono il pane fatto con quella farina? Si attendono quindi i primi risultati del conseguente "indice di gradimento" dei consumatori. Secondo un test-pilota fatto da Vincenzo Pallonetto rappresentante territoriale dei Panificatori di Confartigianato Imprese Cuneo, questi risultati sarebbero già abbastanza lusinghieri. Farina gratis ai panettieri di Cuneo e provincia, dunque, e gli acquirenti sembrano gradire la qualità del pane.

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