CUNEO E PROVINCIA

Giro donne, Elisa Balsamo vince la quinta tappa

La campionessa del mondo, al secondo successo di tappa, ha preceduto Charlotte Kool.

Pubblicato:

Elisa Balsamo (Trek Segafredo) ha vinto in volata la quinta tappa del Giro Donne 2022, la più lunga, 126,1 km con arrivo a Reggio Emilia.

Nella testa di Elisa c'era quella curva, l'ultima, prima di vedere il traguardo. Quella che, a Reggio Emilia, dicono tutti che va presa davanti perché "chi la prende davanti vince". Allora tutte vogliono prenderla davanti, perché tutte vogliono vincere. Ci riesce solo una che è il bello ed il difficile.

La campionessa del mondo, al secondo successo di tappa, ha preceduto Charlotte Kool (Team Dsm) e Marianne Vos (Jumbo-Visma).

Ancora 5 italiane nella top 10 di giornata: oltre a Elisa Balsamo, quarta Chiara Consonni, quinta Marta Bastianelli, settima Rachele Barbieri e nona Emanuela Zanetti.

"A metà del Giro il bilancio può solo che essere positivo, sono veramente contenta - ha detto dalle colonne de La Repubblica -Balsamo -; anche oggi la mia squadra ha fatto un grande lavoro, sono felicissima di aver vinto. Domani sarà bello partire da casa, penso sarà una tappa molto impegnativa, soprattutto molto adatta alle fughe, quindi staremo a vedere". Domani il Giro si trasferisce in Lombardia con i 114,7 km della "Sarnico - Bergamo".

Di seguito l’ordine d’arrivo e la classifica generale aggiornata dopo la quinta tappa.