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Bagna Caoda trionfa a Faule e profuma... Tokyio

Uno dei piatti tipici che esporta la sapienza della cucina piemontese.

Bagna Caoda trionfa a Faule e profuma... Tokyio
Altro Montagna e valli, 11 Ottobre 2019 ore 16:23

Il 10 ottobre 2019  gli abitanti di Faule hanno aperto le porte del paese per ospitare la 23^ edizione della Festa della Bagna Caôda che animerà il paese sino a martedì 15 ottobre 2019.

Piatto per palati fini

La bagna caôda è un piatto che con i suoi ingredienti (Aglio di Caraglio, Acciughe ed olio extravergine di oliva) racconta la storia e trasmette il calore della gente del posto. Per dare a tutti l'opportunità di assaggiare questa antica e piemontesissima ricetta contadina, dal 10 al 15 ottobre sono previsti numerosi momenti gastronomici (tutte le sere alle ore 19; domenica anche alle ore 12.30) presso l’ampio locale riscaldato della Vecchia Distilleria. Presentata ufficialmente alla stampa venerdì 27 settembre presso la Sala G. Vercellotti dell’ATL del Cuneese, la festa ha avuto inizio ieri, giovedì 10 ottobre, con la consegna del 14° “Fujot d’oro” al Presidente della Regione Piemonte Alberto Cirio.

Successo a Tokyo

Ma ad ottobre non solo Faule festeggia il più tradizionale dei piatti piemontesi: proprio in questi giorni, a Tokyo, un ristorante italiano propone al popolo nipponico ed ai turisti in visita, la “Bagna Caôda”. “Pensare che la Bagna Caôda venga proposta e apprezzata dall’altra parte del mondo ci inorgoglisce – dichiara il Presidente dell’ATL del Cuneese, Mauro Bernardiperché indica come questo piatto rappresenti non solo il Piemonte in Italia, ma addirittura l’Italia nel mondo. L’Italia da gustare, insomma, è anche questo”.